セルコホーム

個人情報保護について|カナダ輸入住宅No.1のハウスメーカー【セルコホーム】

個人情報保護について

  • HOME
  • 個人情報保護について

プライバシーポリシー(お客様情報保護方針)

■ お客様情報の保護に関する基本方針

セルコホーム株式会社はお客様情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および独自に定めたお客様情報保護規程を遵守します。
尚、本プライバシーポリシーにおいて、「お客様情報」とは、生存する個人の情報であって、特定の個人を識別することができるもの、または個人識別符号が含まれるものをいいます。
また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含むもの集合物であって、電子データベースの他、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
お客様情報の取得については適法且つ公正な手段によって行い、利用に際しても適正且つ安全に管理することで、お客様情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止します。
また、お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求めがあった場合は、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。
お客様情報の第三者提供及び共同利用については、利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を業務委託先へ提供する場合があり、同範囲内に於いてセルコホームグループ会社ならびにセルコホームビジネスパートナー加盟店(以下セルコホームグループ)と共同利用いたします。
当プライバシーポリシーは、従業者、その他関係者に周知徹底して実施し、維持・改善に努めて参ります。
1. お客様情報の利用目的について
取得したお客様情報を以下の目的で利用いたします。
1. お客様のお住まいづくりに関するセルコホームグループからの情報提供や販売活動を行うために利用いたします。
2. セルコホームグループからの下記に関する情報提供や販売活動、サービス等の提供、マーケティング活動(アンケートのお願い等)を行うために利用いたします。
   (1) 請負契約を締結したお客さまの新築工事、増改築工事、付帯工事
   (2) 住宅及び賃貸住宅、医院等一般商業建築の企画・設計・調査
   (3) 建築部資材の供給
   (4) 商品・サービス提供に関連する融資、許認可取得、各種保険、登記などの各種手続き
   (5) 火災保険代理業並びに損害保険会社より保険業務の委託を受けて行う損害保険及びこれらに付帯するサービスの提供
   (6) インテリア、エクステリア関連、家具、雑貨販売
   (7) 保守点検、アフターメンテナンス、リフォーム工事
   (8) 不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理
   (9) 商品等の開発・改善
   (10) 情報誌・イベントのご案内等の各種サーピスの情報提供
   (11) セルコホームグループに関わる情報、関連商品の案内
   (12) 市場調査、データ分析、アンケートの実施等による商品開発やサービス向上
   (13) 各種セミナー等の案内
2. お客様情報の取得について
当社は、「お客様情報の保護に関する基本方針」に定める利用目的に必要な範囲および手段でお客様情報を取得いたします。
3. お客様情報・個人データの安全管理について
当社は、お客様情報の漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
また、個人データの安全な管理が図られるよう、社員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人データの取扱いの全部または一部を外部業社へ委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
4. お客様情報の第三者提供について
あらかじめお客様の同意を得ることなくお客様情報を第三者に提供することができるケースとして法令に定める場合のうち、「本人の求めによる提供停止(オプトアウト)」の仕組みを利用して行うお客様情報の第三者提供は次のとおりです。 
(1) 業務提携業者・下請業者・協力業者・設計事務所
(2) 不動産仲介業者・指定流通機構・融資関係機関・敷地地盤調査会社

第三者に提供されるお客様情報の項目は次のとおりです。
(1) お客さまの氏名、ご住所、電話番号、生年月日、電子メールアドレス、建築地情報、建物情報、その他必要項目
提供の手段または方法については電話・FAX・E-mail・郵便・宅急便などの一般的な通信手段
または手渡しとなります。
5. お客様情報の業務委託先への提供について
お客様情報を提供する主な業務委託先は次のとおりです。
 (1) 建築家(建築設計事務所)・インテリアコーディネーター・リフォームプランナー・敷地調査会社・施工協力業者・住宅設備業者・住宅資材業者・配送業者・宅配業者等
6. お客様情報の共同利用について
お客様情報をセルコホームグループ会社ならびにセルコホームビジネスパートナー加盟店との間で共同利用いたします。共同利用の目的については、「お客様情報の利用目的について」に定めたものとなります。
7. お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について
お客様ご自身の情報について、その内容の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用の停止、消去または第三者への提供の停止等を求められる場合、その他お客様情報に関するご質問、ご意見等については、お客様の担当店または下記の問合せ窓口にご連絡ください。合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。なお、お客様情報の開示については、その対象を「個人情報の保護に関する法律」上の「保有個人データ」に限らせていただきます。
8. プライバシーポリシーの変更
当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更する場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。
9. 免責
当社は、当ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護、取扱い等については、一切の責任を負うものではありません。
10. 問い合せ窓口
上記内容に関するご質問等は下記よりお問い合わせください。

セルコホーム株式会社
管理部 総務・人事課
メールアドレス: kn.soumu@selcohome.jp